31. Oktober 2014

Verkostungen aus der Arche - Rückblick Salone del Gusto 2014

Die Türen der Messe in Turin haben sich geschlossen. Im Gepäck und sicher in Sachsen angekommen sind nicht nur Fotos und Erinnerungen sondern auch ein paar leckere Produkte aus der internationalen Arche des Geschmacks, die wir beim nächsten Stammtisch am 7.November um 19:00 Uhr im Restaurant Bock in Limbach verkosten wollen. Da die Menge der Produkte limitiert ist, bitten wir um rechtzeitige Voranmeldung. Zu Erzählungen, Diskussionen und reichlich Bildern bieten wir diesmal Geschmacksproben von Fleischprodukten traditioneller Handwerkskunst im Vergleich mit industriellen Fertigungsmethoden (!) an.

Die Verkostung ist einem Tasting der Turiner Geschmackswerkstatt unter dem Motto "Happy Pigs" nachempfunden und beinhaltet unter anderem:

  • Lard d'Arnard aus dem Aostatal
  • verschiedene Salamiprodukte von iberischen Pata Negra Schweinen
  • Schweizer Bottenwurst
  • Ungarische Salami vom Mangalica Schwein
  • Kalabrische Nduja 
Dazu präsentieren wir die Verkostungsanweisungen für Wurstprodukte des Salone del Gusto und diskutieren auch gern über Methoden der Wurstherstellung und die Verwendung von Zusatzstoffen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen